O Brewteco chegou ao Baixo Gávea em novembro de 2020 com a missão de honrar o ponto do Hipódromo, bar que fechou as portas em agosto, após 75 anos de excelente serviço exaltando a boemia carioca. Então, assim que chegamos, pensamos em como preservar essa história dando a ela a nossa cara.
Mantivemos um varandão aberto, de frente para a praça do “BG”, plugamos 42 torneiras de chope e, claro, repaginamos a famosa churrasqueira do antigo bar instalando uma linda parrilla, que é de onde saem cortes nobres de carne e muitos outros grelhados – uma forma diferente de assar alimentos e fazer com que eles fiquem com um sabor único.
A origem da parrilla
Não temos uma referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia. A carne assada era a refeição mais fácil de preparar quando se passava dias fora de casa, bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante e que é utilizado também como complemento alimentar do gado.
Quanto à parrilla, sua origem também é desconhecida, principalmente quando se diz respeito ao país, afinal, uruguaios e argentinos afirmam serem os autores da técnica. Para nós, o que importa mesmo é que ela chegou ao Brasil, espalhando-se principalmente no Sul, e hoje é uma realidade de apreciadores legítimos de uma boa carne.
A parrilla do BREW: do nosso jeito, à moda da casa
Ao contrário das churrasqueiras brasileiras, o carvão ou a madeira são queimados separadamente, de modo que os alimentos são preparados apenas com brasa e nunca com chamas. É esse o maior dos benefícios de assar na parrilla, assim o carvão é deixado em um local isolado enquanto uma espécie de haste puxa a brasa, aproximando o calor da carne. Cá entre nós, nossos assados na brasa têm dado o que falar.
Cardápio Parrilla do Brew Gávea
O que você está com vontade de comer? É só pedir que a gente faz com carinho.
- Picanha
- Ancho
- Fraldinha
- Maminha
- Polvo
- Chorizo
Coxa/Sobrecoxa - Legumes
- Queijo coalho
- Petiscos e beliscos
- E muito mais!
A parrilla da Gávea que está fazendo sucesso entre os clientes
“Brew Gávea chegou superando as expectativas! Seleção e variedade incrível de chopes artesanais para todos os gostos. Entradinhas muito gostosas! A parrilla da casa serve carne e polvo deliciosos! E atendimento com padrão brew de qualidade! Isso tudo no melhor lugar do Rio! Estão de parabéns!” (Marcio Belleti, para Trip Advisor)
“Este é um bar que reflete a Boemia carioca, fui com amigos e me diverti muito, gente bonita, comida boa e chopp gelado. Aliás que variedade de chopps… Difícil escolher. É ótimo para ficar batendo papo com amigos. Um lugar aconchegante. Destaque para os petiscos de carne e linguiça feitos na parrilla.” (Gabriel Andrade, para Trip Advisor)
“A maior variedade de chopps do Rio de Janeiro, ambiente icônico e agradável, além de um cardápio fenomenal para os amantes da boa carne. O polvo é um destaque e um show a parte. Imperdível para quem curte degustar um bom chopp no fim de tarde acompanhado de uma carne de primeira.” (Rafa Salles, para Trip Advisor)
![](https://brewteco.com.br/wp-content/uploads/2021/11/gávea.jpg)
Horário de funcionamento
(Estes são nossos horários normais, fora dos decretos da pandemia. Confira nossas operações no Instagram, pois estamos funcionando conforme a lei em vigor.)
Domingo a Quinta-feira de 11h30 à 01h
Sexta-feira e Sábado de 11h30 às 03h
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